четверг, 17 июля 2014 г.




«Есть память, которой не будет забвения».

         Приближается 100-летняя годовщина начала  Первой мировой войны (1914-1918). Войну эту называли Великой, однако, последующая  Вторая мировая война, обрушившаяся на Россию, стерла остроту воспоминаний о Первой мировой и привела к тому, что наши современники, особенно подрастающее поколение, очень мало о ней знают. И сейчас одна из  задач всего общества, в том числе библиотек - возрождение и сохранение памяти о Великой войне, о ее героях, о патриотизме всего русского народа.
         В этом году на территории России впервые отмечается День памяти воинов, павших в боях Первой мировой войны. Первого августа в библиотеках района  пройдут исторические экскурсы,  уроки мужества,  часы патриотизма,  историко – патриотические беседы,   на которых сельские библиотекари    будут  рассказывать о тех далёких событиях, что являются частью нашей истории,  подвигах миллионов наших соотечественников, участии в войне наших земляков из самых разных сословий, которые пошли добровольцами на фронт не по принуждению, а для того, чтобы исполнить свой христианский долг по защите Отечества.
         К этой  дате в Центральной районной библиотеке подготовлена памятка «Есть память, которой не будет забвения», в которой, в том числе, упоминаются уроженцы Камышинского  уезда - участники Первой мировой – награждённые за свои подвиги Георгиевскими крестами. Информацию об этих людях любезно предоставил камышанин Виталий Осипов.
         Будем надеяться, что общими усилиями сохраним память об этом важнейшем для нашей страны историческом событии.

                                                                                                                                                                                                     Лидия Курбака,
заведующая методико – библиографическим отделом
 Центральной районной библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий