понедельник, 9 октября 2017 г.

День пожилого человека в Антиповке


«Есть в возрасте любом хорошее всегда».

Как хорошо, что у нас в календаре последние годы появился удивительный праздник – День пожилых людей. Хотя в привычном понимании его сложно назвать праздником – слишком много проблем у наших пенсионеров. И, тем не менее, это здорово, что в этот день – 1 октября – мы в очередной раз отдаём всю свою любовь и дань глубокого уважения старшему поколению за то, что они для нас сделали.
Вот и мы: Антиповская сельская библиотека и сельский Дом культуры пригласили своих ветеранов на вечер чествования.
В зале СДК приятная атмосфера: музыка, накрытые столы, осеннее убранство зала – всё располагало к душевному общению между собой, люди просто рады были видеть друг друга.
По традиции односельчан поздравили глава Антиповского поселения С. Кусмарцева, председатель Совета ветеранов В. Погалова  с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия, мирного неба над головой.     А после своих бабушек и дедушек поздравляли с праздником и дарили им свою любовь самые маленькие участники встречи – это внуки. Проникновенно звучали в их исполнении стихи любимым бабушкам, а также песни в исполнении вокальных групп «Ладушки», «Улыбка» /руководитель М. Шишова/, «Лучики» /руководитель Е. Стах/. Порадовали всех своим исполнением песен и солисты Дружинина Алина и Дашкова Ирина. В программе праздника  принимали участие коллектив «Ассорти» Детской школы искусств. Маленьким артистам долго аплодировали присутствующие в зале, не отпуская их со сцены.
По ходу праздника заведующая библиотекой Валентина Погалова пригласила всех участников, сидящих в зале, на вечер воспоминаний, в свою юность, ведь, как известно, старшее поколение родом из Советского Союза. Надо было видеть улыбки на лицах, почувствовать душевный трепет…И пошли различные конкурсы:  вспомнить известнейших писателей советской эпохи, поэтов того времени, по строчке из песни угадать название кинофильма, принять участие в аукционе «Крылатые фразы». Ощущение было такое, будто люди помолодели, сами пели, читали стихи. Особенно проникновенно  стихи Л. Рубальской  прочитали  Т. Крайнова и Л. Сароян. Всё перемежалось песнями в исполнении М. Шишовой       и    Д. Кочегарова,           дуэта       Т. Крайновой   и                            Т. Гончаровой.                      Поднимал                всем                  настроение и народный ансамбль «Антиповские девчата».

Атмосфера в зале была настолько задушевной, что люди долго не хотели расходиться и радовались как дети. Благодарили работников культуры за замечательную встречу. Самое удивительное, что в наше прагматичное время, у этих людей в жизни совершенно другие жизненные ценности: они рады, что наступил новый день, что светит солнце, слышны детские голоса, что  организовали хороший вечер в их честь. И это здорово! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий