среда, 13 июня 2018 г.

Пушкинский день

Это имя, знакомое с детства.
          
         Ежегодно 6 июня библиотеки Камышинского района проводят мероприятия к Пушкинскому дню в России. В преддверии праздника в библиотеках были оформлены книжно - иллюстрированные выставки, на которых были представлены сборники стихов и сказок поэта.
Проводились разнообразные мероприятия. Были здесь  и викторина
«К нам приходят пушкинские сказки, яркие и добрые, как сны…» - Антиповская б-ка; сказочная игра – путешествие «Таинственная прелесть пушкинских страниц» - Усть-Грязнухинская б-ка; литературно-праздничная программа «Это имя, знакомое с детства» - Воднобуерачная б-ка; пушкинский праздник «Мы читать тебя привыкли с малых лет» - Костаревская б-ка и библиографическая игра «Загадки русских слов» - Нижнедобринская б-ка и мн. др.
           6 июня в с. Усть-Грязнуха библиотекарь Светлана Куанчалиева пригласила  детей и подростков  на игру-путешествие «Таинственная прелесть пушкинских страниц». На мероприятии библиотекарь напомнила юным читателям о жизненном и творческом пути поэта. Очень интересно была подготовлена электронная презентация о Пушкине. Ребята приняли активное участие в викторинах по сказкам Пушкина: угадывали героев из «волшебного мешочка», продолжали предложенные отрывки из стихотворений и сказок. Повеселили всех подвижные, соревновательные игры:  мальчики и девочки из длинных атласных лент плели косы, бегали вокруг стульев и вытягивали из-под них канат. Многие из участников читали свои любимые стихи А.С.Пушкина, приходил «почтальон» с телеграммами от героев пушкинских сказок. А затем ребятам было предложено задать присутствующим вопросы о жизни поэта. За интересный вопрос и ответ на него участники получали горошины, это был сюрпризный момент. А в конце мероприятия каждый смог загадать на горошину заветное желание и опустить ее в кармашек к «золотой рыбке». Мероприятие прошло очень весело, интересно, увлекательно и познавательно. Участники уходили в приподнятом настроении, получив еще и призы на память о празднике.







                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий