среда, 12 февраля 2014 г.



Вечер поэзии Романтики любви

 

«Спасибо за россыпь улыбок, звучание песен, стихов! В вашу уютную гостиную всегда иду с огромным желанием!». « Общение – это здорово! Это упоительно! Сердце трепещет, душа поёт. Спасибо!» такие отзывы оставили Людмила Иванова и Галина Щербакова после очередной встречи в клубе выходного дня «Общение» при Центральной районной библиотеке. Кстати, на клубные встречи, Галина Щербакова приезжает из Саломатино.
      За окнами мороз и снег, а в читальном зале районной библиотеки – «как дома, горячая «голландка», большие зеленые цветы и самое главное – книги!» - продолжаю цитировать отзывы.
       Тема встречи – вечная тема любовь и поэзия. Поэзия, освещённая любовью, и любовь, вознесенная поэзией к вершинам человеческого духа.
        Ведущие, работники библиотеки, Любовь Лебедева и Галина Игнатьева по ходу сценария представляли членов литературного объединения «Родник», принявших участие во встрече, прочтением его стихотворения.
      «Спасибо организаторам сегодняшней встречи с корифеями камышинской поэзии» - это снова отрывок из тетради отзывов.
      Звучали стихи в исполнении авторов – Ларисы Повышевой, Людмилы Якимовой, Ольги Санакиной, Таисии Илларионовой, Николая Максикова, В Владимира Якимова, Вадима Никитина. Прозвучали песни в исполнении Ларисы Повышевой , Натальи Зариповой и Михаила Просондеева.
      А затем, за чашкой ароматного чая, не только выступавшие, но и гости клуба читали стихи, пели песни. И конечно, не могли не оценить поступок поэта Анны Тарасовой, создавшей благотворительный фонд для поощрения выдающихся местных поэтов.
       Хочется закончить словами Анны Михайловны Тарасовой: «Местные таланты от культуры – подвижники. Творят и несут в народ своё искусство, издают книги, организуют выставки, концерты. Нынешний год  назван  Годом культуры. Культура – это наша духовность. Не посеем её сегодня, что завтра жать будем.»
       Не кривя душой хочется сказать, что духовность, книга, общение является основой клуба выходного дня «Общение»
                                                 



Комментариев нет:

Отправить комментарий