воскресенье, 28 сентября 2014 г.








Первая мировая война:  великая и неизвестная.
          «Выражаем большую благодарность от лица учеников старших классов за увлекательные и познавательные классные часы, посвященные Первой мировой войне и трагедии в Беслане! Мы узнали много нового и ещё раз вспомнили героев того времени…»   Это отрывок из «тетради отзывов о работе» Центральной районной библиотеки. А мы, библиотекари в свою очередь выражаем благодарность им, подрастающему поколению России за их сострадание к жертвам трагедии Беслана и неравнодушие к истории Родины.
         Последняя встреча проходила в читальном зале библиотеки в рамках региональной акции и была посвящена 100-летию Первой мировой войны.
   Война, война… опять война
   А память – боль
   Во мне сильна!
   И крик сквозь годы – времена:
   Зачем война? За что война???

         Библиотекари Любовь Лебедева и Галина Игнатьева не столько рассказывали об этапах Первой мировой войны, а отдали дань памяти воинам, погибшим в этой войне.
         Память о павших героях, стойко сражавшихся с неприятелем и положивших свою жизнь за Веру, Царя и Отечество, долго оставалась только в исторических архивах. И для молодого поколения это действительно было познавательно. И конечно, огромную помощь в преподнесении этой непростой темы оказали материалы об участниках Первой мировой войны – жителях и уроженцах Камышинского уезда, которые предоставил Центральной районной библиотеке Осипов Виталий Анатольевич, мультимедийный контент, предоставленный Волгоградской областной библиотекой им. М. Горького, а также патриотические песни в исполнении 14-ти летней школьницы Вари Стрижак из Санкт-Петербурга точно отразившей те события.
    Лейтмотивом всей встречи прозвучало – пока мы будем помнить и чтить своих предков, сражавшихся за Родину на фронтах всех войн,
  
  Она не погибнет – знайте!
  Она не погибнет, Россия!

   Хочется отметить, что такие встречи с городской и сельской молодежью являются постоянными в работе библиотеки.
 
                                                        Галина Игнатьева, библиотекарь читального                                                                                                                                                     зала ЦРБ.




















Комментариев нет:

Отправить комментарий