вторник, 25 ноября 2014 г.



"Таланты на земле Камышинской живут!"

"Таланты на земле Камышинской живут!"- под таким названием в районной библиотеке прошла встреча с авторами альманаха "Любимый край: живи и славься", изданного к юбилею Камышинского муниципального района.
> Поистине полны талантливыми людьми наши села. Их творчество, их поэзия наполнены любовью к родному краю, к родному уголку, преданностью к малой родине и всеми этими чувствами они спешат поделиться с окружающими, донести до них музыку стиха.
> -Над лесом стала заниматься
> Заря полоской золотой;
> Я не могу налюбоваться
> На край любимый и родной!
> Вдали дубрава зеленеет,
> Пасутся гуси у пруда,
> И небеса здесь зеленее,
> И в родниках светлей вода.
> Как же можно тут не согласиться с Марией Зайковой, которая живет в небольшом, но очень красивом по природе селе Гуселка. И хотя родилась Мария Васильевна в Кировской области, но сердцем уже "приросла" к этому чудному месту, где живет более десяти лет. Первый поэтический сборник "И с прошлым неразрывна нить..." увидел свет у нее в 2012-ом году и нет сомнения, что он далеко не последний.
> Надежда Михайловна Колесниченко живет в селе Сестренки. Стихи пишет с тех пор как себя помнит. Она активная участница художественной самодеятельности и библиотечного клуба "Хорошее настроение". Стихи Надежда Михайловна посвящает своим друзьям, любимой работе медика и природе.
> -Люблю тебя, мой отчий край-
> Твои леса, поля и горы,
> И Волгу ,матушку -реку,
> Ее великие просторы.
> Александр Резников, житель Чухонастовки тоже в своих стихах прославляет родной уголок. И хотя "помотала" его судьба по стране, пишет он, что - Тот уголок в России самый лучший-
> Когда в ночном костер потухший,
> И рядом речка маленькая льется.
> И сей простор великий-
> Малой Родиной зовется.
> А как же на селе без песен? Любовь Ермакова на этот вопрос ответит однозначно- "никак", ведь она в своем селе главная солистка. И на этой встрече порадовала Любовь Этвальтовна присутствующих исполнением песни и романса.
> Веру Георгиевну Дубровину в селе Дворянское знают не только как доброго, светлого человека. Она пишет замечательные стихи и у нее уже есть свой сборник.
> Люблю свой край березовый,
> С закатами и грозами,
> С туманами , рассветами,
> Душой моей согретыми.
> И где бы ни была,
> И где бы ни жила,
> Любовь к родному краю
> Чрез годы пронесла!
> Наслаждение, которое получили мы от этой встречи, описать невозможно. Знакомство с новыми поэтами и их творчеством, песни и романсы, душевная беседа за чаем - что еще надо? И, конечно, теплая, дружеская атмосфера, аура искренности и дружелюбия, которые могут создать работники Центральной районной  библиотеки и являются тем "магнитом, который притягивает нас к посещению всех мероприятий.
> Спасибо, дорогие, за радость! Нам ее сейчас так не хватает!
> Лариса Повышева.
















Комментариев нет:

Отправить комментарий