вторник, 25 апреля 2017 г.

Библионочь-2017 в Лебяжье

«БиблиоНочь – 2017»
         
    21 апреля в с. Лебяжье состоялась «БИБЛИОНОЧЬ - 2017».   Интересную программу подготовили библиотекари Центральной районной и Районной детской библиотек совместно с Лебяженской библиотекой и СДК. Проявив выдумку, артистизм они на самом деле покорили всех присутствующих.  Тема «Обыкновенное чудо». Это новая интерпретация   книги Евгения Шварца. В зале стоял оформленный в виде камина стеллаж с книгами русских классиков. А в вестибюле  большой интерес вызвал «Ретро магазин», составленный из книг ранее проведенной акции «Подари книгу библиотеке»,  где  гости  могли  приобрести себе за символическую плату понравившуюся книгу. Желающих купить книгу по цене «советского времени» было много как среди взрослого населения, так и молодежи.
      Далее начиналось  главное представление.   Вниманию зрителей был представлен, по сути дела, спектакль, где главный герой – сказочник (Ирина Царенко) сочинял необыкновенные истории о различных «обыкновенных» чудесах. Всё происходило ненавязчиво, с юмором и с привлечением зрителей к действу. Выступающие сменяли друг друга, не давая зрителям передохнуть: домовенок Кузя (Татьяна Ильина) поведал о том, сколько лет он живет при библиотеке и охраняет здесь порядок. Вдруг  в полумраке зала послышались шорохи и топот ног - это  персонажи разных романов  «выбрались из своих душных книг», чтобы на мир посмотреть и себя показать. За столом   при свечах собрались герои Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» «добрая баба» Солоха (Любовь Лебедева) и строптивая красавица Оксана (Виктория Иванова), А.Н. Островского «Гроза» «милая девушка»  Глаша  (Людмила Почивалова ) и блаженная странница Феклуша (Наталья Смирнова ), М.Ю. Лермонтова «Маскарад»  ангельски непосредственная Нина (Ольга Тихонюк ) и А.С. Пушкина «Каменный гость» искатель приключений Дон Гуан (Вера Шмидт ). Пока они решали, чем лучше заняться и куда отправиться, неожиданно  вошла библиотекарь (Оксана Кольжанова)  и вернула  необычную компанию в свои книги.
         Тем временем  сказочник продолжает создавать «обыкновенные чудеса». На сцене разворачивается «Страшная история». Зрители увидели сценку на экологическую тему «Колобок» на новый лад, где лесные звери, да и сам колобок стали жертвами плохой экологии. Сценка была подготовлена силами библиотекаря и учащихся с. Лебяжье, для того, чтобы человек еще раз задумался о страшных последствиях своего неразумного влияния на природу.
       А затем  неугомонная Солоха и рассудительный Кузя предложили гостям поучаствовать в экологической викторине. Зрители с удовольствием отвечали на вопросы.
      Продолжили программу  учащиеся лебяженской школы (Влад Белкин, Инна Яремчук, Ангелина Бекеева и Алина Смирнова), показав пантомиму о любви, как о великом «обыкновенном чуде».
      И опять сюрприз для зрителей! Возможность поучаствовать на этот раз в викторине «Музыкальная шкатулка», где они должны не только угадать мелодию, но и пропеть куплет песни.
     Развеселила всех клоунада «Шляпа», подготовленная  лебяженскими старшеклассниками (Егор и Влад Крупновы, Влад Ений).
     Мероприятие закончилось феерическим «Шляпным дефиле». Библиотекари Центральной районной и Районной детской библиотек устроили настоящий показ мод. По «подиуму» под звуки ритмичной музыки «модели» сменяли друг друга в ярких модных шляпках. Какое разнообразие красок и фасонов!

«БибиоНочь-2017» прошла на одном дыхании. Действительно состоялось замечательное по силе эмоционального воздействия, познавательное, развивающие, увлекательное мероприятие.




Комментариев нет:

Отправить комментарий