вторник, 29 апреля 2014 г.



Библионочь 2014 в Антиповской библиотеке.


25 апреля 2014г. в Антиповской поселенческой библиотеке - филиал №3 МКУК «МЦБС» Камышинского муниципального района - проходила библионочь на общую тему: «Перевод времени». У себя в библиотеке я взяла подтему «Всё начинается с любви», т.е. на примерах художественной литературы литературы XIX, XX, XXI веков  попыталась доказать – любовь существует всегда, во все времена прогресс движет любовь.

В библиотеке присутствовало 43 человека (взрослые 45-60 лет). В проведении библионочи принимали участие все работники СДК, музыкальной школы – преподаватели и учащиеся -   подростковый клуб «Олимп».

Под музыку – мероприятие я начала, точнее, открыла стихотворением      В. Федотова «Бал», после него была показана  инсценировка романа          Л.Н. Толстого «Война и мир» - Первый бал Натальи Ростовой (любовь XIX века).

После чего  подробно рассказала о проведении всероссийской акции-библионочи в музеях, библиотеках.

Дальше – литературно-музыкальная композиция «Всё начинается с любви»: звучали стихи Р. Рождественского «Все начинается с любви»,          Э. Асадова «Баллад о любви», О. Высоцкой «Любовь она бывает разной»,   А. Ахматовой, М. Цветаевой, Ю. Дружининой и др.

Исполнялись музыкальные произведения на скрипке, на гитаре, баяне, пианино (преподаватели, дети). После этого всех  присутствующих пригласили  в клубный зал на презентацию повести Тамары Крюковой «Костя плюс Нина» (любовь в XXI веке). На сцене на большом экране был показан видеоматериал о творчестве Тамары Крюковой , а потом был мой подробный рассказ  о повести.

Где любовь – там двое: женщина и мужчина. В итоге, как правило – семьи.

Далее шёл подробный рассказ о замечательном Волгоградском поэте Маргарите Агашиной (90 лет со дня рождения отмечали в этом году). Одна из основных тем  ее творчества –  бабья доля.

Я читала ее стихи, задушевно пели вместе с залом ее песни: «Что было, то было», «Подари мне платок», «А где мне взять такую песню» и др.

Где семья – там бывают проблемы. Была показана русская народная сказка «Курочка ряба» на современный вариант. Про семейную жизнь о согласии в доме (кукольный театр).

Звучали пословицы про дом, про семью. Для присутствующих был проведён библиоринг  по произведениям художественной литературы. В конце прозвучала песня «Живи семья» (СДК).

А после всех пригласили  на дискотеку.

Многие оставляли свои отзывы на плакате «Библионочь - 2014», которые меня очень порадовали.  

Считаю, что мероприятие прошло очень хорошо. Главное - людям понравилось, все остались довольны.

И еще я очень благодарна коллегам ДК, музыкальной школы и Ольге Васильевне Ермаковой (клуб «Олимп»).

Мероприятие началось в 20:00 а закончилось в 23:15 и за это время никому не было скучно или не интересно. Одним словом, мероприятие прошло на славу. Это тот редкий случай,  – когда вкладываешь всю душу, и в итоге – получатся все отлично, хоть и тяжело.


       Валентина Погалова,                заведующая Антиповской библиотекой.









 



Комментариев нет:

Отправить комментарий