воскресенье, 22 мая 2016 г.

Памяти Алексея Маресьева.


Алексею Маресьеву посвящается.

Вроде всё как- то обыденно. Жил мальчишка в довоенном Камышине и мечтал стать лётчиком. Хотя не совсем. Мальчишка болел ревматизмом и не одно авиационное учебное заведение по медицинским показаниям его не принимало. Но он твёрдо верил в то, что всё равно будет летать. А мальчишка этот был Алёша Маресьев.
В день празднования столетия со дня рождения хотелось объять необъятное: посмотреть открытие памятника в городе Камышине, пересмотреть наиболее важные фрагменты фильма «Повесть о настоящем человеке». Спеть песню о небе, о бездонном синем небе, где душой всегда был Алексей Петрович.
Но самое главное – это презентации книги «Возвращение». Ведь самые интересные факты биографии А. Маресьева можно прочитать только там.
Иногда казалось, что зал Усть – Грязнухинской школы (а в нём около 100 человек) замирал. Души и сердца присутствующих  были вместе с героем.
А затем на сцену один за другим поднимались учащиеся 1 -11 классов, петь в память для удивительного человека. Человека- мужества, немыслимой силы воли и в тоже время справедливого и очень скромного.
Кульминацией праздника стал торжественный запуск шаров российского триколора.
Торжественное мероприятие получилось на таком высоком эмоционально- патриотическом уровне благодаря директору школы Бауер Н. В., библиотекарю Усть- Грязнухинской поселенческой библиотеке    Куанчалиевой С. В., организатору по воспитательной работе               Алексенко Г. М., художественной самодеятельности СДК, учителю хореографии, классным руководителям.

Только так, передавая из поколение в поколение гордость за земляков, за священную землю на которой мы живём необходимо воспитывать подрастающее поколение. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий