вторник, 28 июня 2016 г.

Акция против наркотиков


«Здоровый я – здоровая страна».
После ядерного оружия и глобальной экологической катастрофы третьей угрозой для современного человечества является наркомания.
Наркомания - угроза обществу. Наркомания представляет угрозу жизни и здоровья не только отдельного человека, но и всего общества. Молодежь особенно податлива соблазнам и искушениям, от нее зависит жизнь не только и не столько сегодняшняя, сколько завтрашняя.          Поэтому проведение мероприятий, посвященных антинаркотической направленности является очень важным направлением работы всех библиотек Камышинского района.
       На днях все библиотеки района приняли участие в акции «Наркотики – задумайся, чем ты рискуешь», приуроченной  к Дню борьбы против злоупотребления наркотиками. В библиотеках для детей и подростков проходили мероприятия антинаркотической направленности.
«Беда, несущая смерть…» - такой урок - предупреждение прошел в Госселекционной библиотеке для учащихся 8-11 классов. Школьники прослушали информацию о вреде наркотиков. Ребята приняли активное участие в викторине  «Здоровый я – здоровая страна». С интересом подрастающее поколение просмотрело слайд-шоу «Нет наркотикам». Увидели поучительные фотографии о разрушительных последствиях наркомании, лозунги против наркотиков.
Мероприятие завершилось раздачей буклетов о здоровом образе жизни, одним из главных призывов которого было четверостишье
 «Наркотик – Зло
Наркотик – Яд
Он губит нас!
Пока ты молод и здоров
Дай шанс себе любить, творить,
Ведь жизнь дается раз!!!»
К этой встрече была приурочена книжная выставка «Вредные привычки: как с ними бороться». Библиотекарь Светлана Смутнева  познакомила присутствующих  с  представленной литературой, пропагандирующей здоровый образ жизни.

         Усть- Грязнухинские  ребята собрались в библиотеке  за круглым столом «Наркотики: оружие самоистребления». Где вместе с библиотекарем Светланы  Куанчалиевой в рамках акции, приуроченной к 26 июня с позиции врача, историка, юриста, подростка, родителя обсудили проблемы наркомании в подростковой среде. Зачитывали и по ролям рассматривали статьи из интернета, совершали путешествие в историю и единогласно голосовали за здоровый образ жизни.

         В Гусельской библиотеке мероприятие в рамках акции состояло из 2- х блоков. Началось оно с актуальной беседы библиотекаря Е. Маракаевой, в которой она рассказала собравшейся детворе о вредных привычках, рассказала о пагубном воздействии наркотиков на подрастающий организм , в конце беседы состоялось знакомство с литературой, представленной на книжной выставке «Скажи наркотикам НЕТ!». Затем все участники вышли на улицу «Центральную», на которой был дан старт для велосипедного заезда, который прошёл под девизом «Это мы: смелые, быстрые, ловкие».    Победила дружба и осознание того как здорово быть здоровым и независимым от пагубных привычек.
        
«Игла - опасная игра».

Сегодня  побывала в библиотеке на шок – уроке «Игла - опасная игра», и узнала очень много нового для себя. Раньше я думала, что от наркотической зависимости избавиться очень легко, но оказывается это не так. А от синтетических наркотиков попадаешь в зависимость от первого применения.
Ребята -   активисты библиотеки подготовили  и презентовали для нас настенные газеты на тему наркотиков. А библиотекарь Таловской библиотеки Татьяна Николаевна Костикова  нам не только рассказала о том, что наркотики это зло, но и объяснила почему это так. Татьяна Николаевна сопровождала свой рассказ шокирующими слайдами с изображением людей, употребляющих наркотики.
А еще меня очень взволновали зачитанные ею признания родных наркоманов. Именно они страдают больше всех. Родители убиты горем, страхом, безысходностью, от того, что их ребенок попал в эту страшную ловушку.
Наркоманы – это источник горя и зла для всех окружающих.
Я буду стойкой и не поддамся ни на какие уговоры, чтобы не причинить боль своим близким и сохранить все  самое ценное, что  у меня есть: родных, здоровье и жизнь.


Агапова Кристина, ученица  9 класса. с.Таловка. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий