понедельник, 23 апреля 2018 г.

БиблиоНочь-2018 в с.Верхняя Добринка

БиблиоНочь - 2018 «Магия книги»

20 апреля 2018 года учащиеся Верхнедобринской школы были приглашены на мероприятие «Волшебная ночь на книжной полке». Интересную встречу  в сельской библиотеке подготовила и провела заведующая сельской библиотекой Ольга Борисовна Ломако. Подростки с удовольствием каждый год принимают участие в мероприятии в рамках Библионочи. На этот раз она была посвящена творчеству замечательного российского писателя Гавриила Троепольского и его удивительной книге «Белый Бим Черное Ухо». Это поистине книга-бестселлер, удостоенная Государственной премии. Самая читаемая книга.
Ольга Борисовна познакомила присутствующих с историей создания этой повести, с ее трогательным и лирическим содержанием о нелегкой судьбе верной собаки. Радует, что среди ребят 5 - 10 классов много таких, кто уже читал повесть Троепольского. В уютном  зале библиотеки сама обстановка способствовала проникновенному восприятию  текста произведения, а видеоролики и отрывки из фильма, снятого режиссёром С. Ростоцким, произвели огромное впечатление на ребят.
Книга Г. Троепольского о доброте, милосердии, бескорыстии и человеческой  подлости оставила неизгладимый след в душе подростков. В зале стояла тишина при чтении фрагментов и просмотра кадров  киноленты. Заслуженно  в г. Воронеже установлен памятник Белому Биму Чёрное Ухо.
Презентация «Любимый герой» была заочной экскурсией в павильоны, где снимался фильм С. Ростоцкого. Ольга Борисовна интересно рассказала о создании фильма, о собаке и дублёре, исполнившими роль Бима.  Со слезами на глазах присутствующие посмотрели фрагмент, как лапа Бима застряла в рельсах железной дороги; как бедная собака гналась за поездом. Замечательную и очень грустную повесть «Белый Бим Черное ухо» знают у нас в стране почти все. Да и не только у нас. Именно с нашего «Белого Бима» появился  американский «Хатико». История, полюбившаяся взрослым и детям. Заслуженно этот фильм был выдвинут на премию «Оскар».
«Волшебная  ночь на книжной полке» продолжилась беседой «Что за наслаждение находиться в хорошей библиотеке?» Ребята дали самые разные и интересные ответы. В одном они были единогласны: смотреть на книги – и то уже счастье. В завершение мероприятия Ольга Борисовна сделала интересный обзор книг современной литературы: «Хрустальный ключ», «Ловушка для героя», «Телепат» Тамары Крюковой. Ребята проявили интерес к новинкам, им захотелось их прочитать.
Встреча закончилась. Но ребята не спешили уходить из библиотеки. Их взоры устремились к книжным полкам, где они выбрали себе книги для чтения. В память об интересной встрече присутствующие написали благодарственные слова  в книге отзывов. Ждём с нетерпением новых встреч с книгами. «Чтение - вот лучшее учение». И мы с этим полностью согласны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий