вторник, 15 мая 2018 г.

9 Мая в с. Терновка

Весна. Победа!
      Прошло 73 года, как закончилась Великая Отечественная война, но день 9 Мая есть и будет нашим большим праздником.  Праздник Победы в селе Терновка начался с акции «Бессмертный полк». Свое торжественное шествие он начал от здания поселковой администрации до центральной площади возле Дома культуры, к памятнику погибшим односельчанам в Великой Отечественной войне. Достойный вклад в Победу над врагом внесли и наши земляки. Поэтому  в акции приняли участие все жители села, они с гордостью несли фотографии своих дедов и прадедов, погибших на войне, ветеранов, не доживших до наших дней.

     Продолжилось мероприятие торжественным  митингом, ведущей которого была заведующая Терновской библиотекой Ольга Шихова. С поздравлениями  выступили   глава сельского поселения Е. Б. Тураева и председатель совета ветеранов М. С. Туркова. Помимо поздравлений звучали стихи о великом подвиге советского солдата, о героизме и несгибаемом мужестве нашего народа. На празднике присутствовал ветеран Великой Отечественной войны И. И. Цыбенко, которому 92 года. Присутствующие тепло  поздравили его с праздником, подарили цветы, а также пожелали крепкого здоровья и  долгих лет жизни.
      Всех погибших почтили минутой молчания. После состоялось возложение венков и цветов к памятнику погибшим землякам в Великой Отечественной войне.


      Продолжилось мероприятие праздничным концертом в Доме культуры. Здесь звучали  песни и стихи  на военную тематику, ведь песня всегда сопровождала солдата в походе, на привале, а иногда и в бою. Всем присутствующим в зале дарили свое творчество участники художественной самодеятельности: вокальная группа «Музыкальное наследие», детская вокальная группа «Веселый звон», солисты Виктория Лисоченко, Ольга Шевченко, Дарья Шевченко, Софья Орлова, Мария Орлова. Прозвучали стихи в исполнении Софьи Винтер и Юлии Новиковой. Продолжили программу  танцевальные группы, цирковые артисты Янна Урих и Марина Винтер с номером «Воздушные гимнасты»


      Проникновенные стихи и песни оставили в сердцах ощущение праздника, наверное, поэтому домой никто не спешил. В конце  мероприятия звучало много слов благодарности организаторам и участникам праздничной программы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий