понедельник, 25 апреля 2016 г.

Библионочь - 2016 в библиотеках Камышинского муниципального района




«Библионочь – 2016»  с успехом прошла по библиотекам Камышинского муниципального района. В ней принимали участие 20 сельских библиотек, а также  Центральная районная и районная детская библиотеки, которые  объединили свои усилия. Год от года это мероприятие посещают всё больше и больше поклонников. В этом году его зрителями и участниками стали 589 человек.




Библионочь – 2016 в Сестрёнской библиотеке.


Пятый год  в нашей стране в конце апреля проходит  Международная акция «Библионочь», масштабное ежегодное мероприятие в поддержку чтения.  22 апреля «Библионочь-2016» пригласила жителей села Сестрёнки на литературно – музыкальную театрализованную программу «Вокруг и около смеха». Сельская  библиотека села  Сестрёнок  не смогла вместить всех желающих,  посетить это мероприятие и сельский ДК предоставил  своё помещение. Мероприятие посетили более 70 жителей. Перед зрителями предстали яркие, колоритные образы из кинофильмов и литературных произведений. Театрализованные представления были исполнены участниками клуба «Хорошее настроение». Народный самодеятельный ансамбль  русской песни «Забава»  и вокальная группа «Виринея» радовали зрителей замечательными музыкальными номерами. Односельчане получили огромный заряд энергии, по их мнению, праздник, организованный библиотекарем Надеждой Кузнецовой,  прошёл на «отлично».
         Работникам ДК и лично директору СДК  Елене Черновой большое спасибо за помощь в организации и проведении мероприятия. 





Библионочь в Усть – Грязнухе.

«Любимые книги на экране»- под таким названием прошла «Библионочь – 2016» для жителей  Усть- Грязнухи, организованная библиотекарем Светланой Куанчалиевой.  Так получилось, что скромная по своим размерам библиотека просто не смогла вместить всех участников. И не зря мы выбрали форму проведения библионочи -  игра- путешествие, потому, что в какой –то момент, из-за всё пребывающих участников акции «путешествовать» пришлось в школу. Но от этого мероприятие стало ещё красочнее и насыщеннее.
Собравшиеся все вместе  вспоминали историю кинематографа, героев книг на экране, собирали «волшебные яблоки» с названием художественных произведений по различной тематике и жанрам киноискусства. В завершении  в печатном варианте воспроизвели в  виде документального кино наше мероприятие - праздник. Да, именно, праздник, потому что только на празднике все получают подарки. 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий