среда, 27 апреля 2016 г.

Библионочь в Таловской библиотеке




Библионочь – 2016 в Таловской библиотеке.

Библионочь – 2016 в Таловской библиотеке состоялась. Состоялась и была посвящена кинематографии и мультипликации. И это не случайно, ведь 2016 год объявлен годом кино в России.
Вечером 22 апреля библиотека открыла свои двери для подростков – учащихся школы  с 6 по 9 класс.
Гостей тепло и приветливо встретила библиотекарь  Татьяна Костикова и ее верные помощники: Энциклопедия, Лирика, Детектив, Исторический роман, Фантастика и Сказка, которые проводили для  ребят экскурсию по  «Книжному  царству», сопровождая  рассказом  о литературных жанрах. Затем, когда экскурсия состоялась, зрителям был предложен фрагмент из кинофильма «Джентльмены удачи», сыгранный силами ребят 7 класса.
Много радости доставило подросткам участие в моментальном спектакле «Почитай – ка». Все желающие смогли себя проявить в различных ролях и завоевать внимание зрителей. Кто стал  актером, кто – костюмером, кто – режиссером. Это смотрелось очень живо и весело.
В нашей библиотеке викторины стали уже традиционны. И на протяжении Библионочи  ребятня  с азартом участвовали в пяти подготовленных для них викторинах, таких как: «Пятый элемент», «Кинофестиваль», «Сказочные объявления», «Цвет волос», «Доскажи словечко». Особенно увлеклись они «Кинолабиринтом». Суть этой викторины заключалась в том, что ребята по видеокадру должны были отгадать название фильма, а затем по маршрутным листам, блуждая между стеллажей, найти книгу, по которой снят этот фильм.
         В перерывах между викторинами и спектаклями проводились игры и конкурсы. Так же необыкновенной популярностью у ребят пользовалась «Скатерть – самобранка», на которой стояли сладости и напитки с надписями: «Выпей меня» и «Съешь меня».
          В конце вечера библиотекарь поблагодарила всех за участие и попросила поделиться подростков своими впечатлениями и мнениями о прошедшем вечере.
Очень радостно, что участие в Библионочи принесло столько положительных эмоций. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий